Le crostatine sono dei dolcetti deliziosi nella loro semplicità con pasta frolla, farciti con crema pasticciera, che diventano particolarmente graziosi con la decorazione. Le Crostatine alla marmellata sono un dolce da merenda e colazione
Crostatine tricolore in onore a questa giornata di festa. 25 aprile! Perché la libertà è come l’aria ci accorgiamo che manca quando non possiamo più respirare, oggi e per sempre Viva l’Italia
-150 gr di farina
-70 gr di burro
-1 uovo intero
-70 gr di zucchero
-1 pochino di latte per impastare
-Vanillina
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla liscia e omogenea e avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo.
-250 ml di latte
-2 tuorli d’uovo
-3 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio abbondante di farina
-Scorza del limone
Riscaldare il latte con la scorza del limone.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi..
Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa fino a addensare.
Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta al limone.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo.
Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore con l’apposito stampino.
Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare..
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti
Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta..
Spennellare con gelatina
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…
Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…
Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…