Il profumo dei mandarini ricorda l’inverno, e il suo colore vivace il “sole”, che riporta ai luoghi del Sud in cui si coltivano, saporiti e ricchi di vitamina C. Mangiati come fine pasto o merenda, sono deliziosi, ma anche come protagonisti di golose ricette che ti lasceranno a bocca aperta
Una conserva ideale da spalmare sulle fette biscottate o sul pane tostato ma anche per fare golosi dolci e biscotti.
Ecco come preparare a casa una buonissima marmellata di mandarini utilizzando solo ingredienti freschi, semplici e naturali.
-1kg mandarini biologici (non trattati),
-800 g di zucchero
-3 decilitri acqua
Lavare i mandarini e farle bollire per 5-10 minuti, scolarli e immergerli in acqua fredda per 24 ore (magari cambiando l’acqua).
Al termine tagliare i mandarini e fare uscire i semi. Frullare quanto basta, mettere in una pentola acqua e zucchero e farli sciogliere.
Versare i mandarini frullati e fare cuocere per 20 minuti. Verificare la cottura: prendere un po’ di confettura di mandarini con un cucchiaino e versala su un piattino inclinato, se la marmellata fatica a scivolare significa che è pronto.
Una volta pronta, trasferite subito in vasetti già sterilizzati. Richiudete i barattoli e capovolgeteli.
Lasciateli in questo modo fin quando non saranno del tutto raffreddati.
Adesso la marmellata di mandarini è pronta per essere spalmata sulle fette biscottate, sul pane oppure impiegata per farcire dei morbidi cornetti o per farcire biscotti fatti in casa.
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