Conserve

Marmellata di ciliegie, una “Passione” che si tramanda da generazioni

Marmellata di ciliegie, genuina, profumata, dalla consistenza corposa e dal sapore intenso. Vi occorreranno solo 3 ingredienti, ciliegie fresche, zucchero e limone.

 

Per preparare questa deliziosa marmellata vi occorrono delle ciliegie mature, sode e prive di ammaccature.

Spalmata semplicemente a colazione sulle fette biscottate o aggiunta a cucchiaiate nello yogurt bianco per dare sapore o ancora per farcire le crostate

Marmellata di ciliegie

-1 kg di ciliegie denocciolate

–500 g di zucchero semolato

-Succo di un limone

-Cannella

Preparazione

Lavare bene le ciliegie e denocciolarle, mettere in una pentola capiente con lo zucchero, miscelarlo e attendere 30 minuti con coperchio. Trascorso  il tempo iniziare la cottura a fuoco vivace e portare ad ebollizione.

Una volta raggiunta l’ebollizione passare la pentola sul fornello più piccolo e far restringere i liquidi che dopo 40 minuti inizierà a diventare più denso e colloso, a questo punto con il frullatore a immersione frullare, lasciare restringere qualche  altro minuto e provare  su di un piatto se la  marmellata è pronta, deve avere una consistenza molto densa.

Inserirla bollente nei vasetti, chiuderli e girarli al contrario fino al completo raffreddamento, in modo da creare il sottovuoto al suo interno.

Si puó conservare in dispensa per circa 1 anno e mezzo, una volta aperto conservare in frigo per massimo 10 giorni

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

18 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

20 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago