Dolci

Mani in pasta e prepariamo i biscotti siciliani

Biscotti siciliani, sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia,  veramente semplici da fare e buoni da mangiare
Pochissimi  ingredienti e  i biscotti sono pronti. Ottimi da inzuppare nel latte.

Ingredienti

-1 kg di farina
-5 uova
-400 gr di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
-1/4 di latte
-150 gr di strutto.
-scorza d’arancia grattugiata

-Un pò di marsala

-2 bustine di vanillina

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola  e battetele con una forchetta per qualche minuto. Versate in una ciotola la farina, le uova sbattute, lo strutto, la vanillina, la buccia grattugiata di 2  arance,  e infine il lievito.

Procedete ad impastare con le mani  fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

A questo punto non vi resta che passare alla realizzazione dei vostri biscotti da inzuppo.

Prendete un mucchietto di impasto tra le mani e date la forma di bastoncini, poi schiacciateli e praticate dei tagli con un coltello.

I biscotti così ottenuti andranno passati nello zucchero semolato, sistemati sulle teglie foderate con carta da forno.

cuocete a 200°C  per circa 10 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi in superficie.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

16 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

18 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago