Cassatelle di ricotta, sono dei dolci tipici della terra sicula, preparati soprattutto nei periodi delle feste, considerata la loro bontà, si possono ormai trovare anche tutto l’anno. Queste deliziose mezzelune sono preparate con una sfoglia che in frittura diventa molto croccante, mentre il ripieno è realizzato con una crema di ricotta
-250 g di farina di grano tenero
-250 g di semola rimacinata
-Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
-Vino bianco quanto basta
-mezza tazzina di vino Marsala per il profumo
-Un pizzico di sale
Iniziare a impastare strofinando la farina tra le mani con l’olio, poi aggiungere il vino a filo continuando ad impastare, fino a quando l’impasto non risulta morbido e setoso. Tirare la sfoglia sottile, (io al penultimo nr della macchina per pasta a manovella) e farcire i ravioli con la ricotta (1 kg) condita con 150 g di zucchero, gocce di cioccolato e scorza di limone grattugiata.
Friggere in olio caldo ma non caldissimo, passare ogni raviolo nello zucchero semolato con un pizzico di cannella.
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