50 g di fiori di gelsomino
500 ml di acqua
150 g di zucchero
succo di 1/2 limone
2 albumi montati a neve
1 cucchiaio di rhum bianco
Mettere i fiori di gelsomino a macerare in mezzo litro d’acqua per almeno 12 ore.
Fare poi sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l’acqua filtrata dei gelsomini, e quando bolle aggiungere il succo di mezzo limone, un cucchiaio di rhum e lasciare raffreddare.
Montare gli albumi d’uovo a neve e unire al composto. Quando è tutto ben amalgamato, versare in un recipiente di acciaio, con le pareti basse.
Conservare il sorbetto ai fiori di gelsomino in freezer per 3 ore, mescolandolo ogni mezz’ora. Frullare e rimettere in freezer per altri 30 minuti. Versare nei bicchieri e decorare con un mazzetto di fiori di gelsomino
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…
Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…
Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…