Frittelle dolci all’arancia, sono golosissime e veloci da preparare perché senza lievitazione e senza lievito di birra ma con lievito per dolci, l’aroma intenso di arancia le rende irresistibili, sono una tira l’altra, la preparazione facile adatta anche ai meno esperti in cucina. Ingredienti -250 gr di farina 00 -60 ml di succo d’arancia -20 …
Festività
Calza Salata della Befana: Una Delizia Festosa
Un’idea originale e gustosa per celebrare l’Epifania in tavola! La calza salata della Befana, realizzata con pasta sfoglia e un ripieno saporito, è perfetta per sorprendere grandi e piccini con un piatto scenografico e delizioso. Ingredienti: Per la calza: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 400 g di spinaci lessati 100 g di prosciutto cotto …
Le Collorelle: Un Viaggio nel Gusto della Tradizione Siciliana
Francesca Giarratana svela i segreti del dolce tipico di Caltagirone L’8 dicembre 2024, dalle ore 11:00 e nel pomeriggio dalle 17:30, Leone Expert-Kasanova in via Luigi Pirandello ospiterà un evento speciale dedicato alla preparazione e degustazione delle collorelle, (cudduredde in dialetto), un dolce tipico della tradizione culinaria di Caltagirone che affonda le sue radici nel …
Idee su come allestire una tavola natalizia
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e rende l’occasione ancora più festosa. Ecco alcuni suggerimenti per creare una tavola natalizia elegante, accogliente e in tema con le festività. 1. Scegli il Tema e i Colori Decidi un tema o una palette di colori per la tua tavola. …
“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue per la sua consistenza soffice e la sua forma a stella. Prepararlo in casa richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un dolce delizioso e perfetto per celebrare le festività. Ecco come fare un Pandoro fatto in casa. …
San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero semolato. Prepararle in casa è veramente semplice e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno. Ingredienti -500 gr di riso -1 litro di latte -La buccia di 1 arancia -4 cucchiai di …