Queste focaccine sono perfette anche per chi segue un’alimentazione vegana.
Ingredienti
Frullate per 30 secondi all’interno di un’impastatrice o robot da cucina, il lievito di birra, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Aggiungete i ceci cotti e frullare altrettanti secondi. Adesso aggiungete la farina e impastate. Infarinate una spianatoia e continuate a lavorare a mano l’impasto, formate una palla e trasferitela in una ciotola e avvolgetela con una coperta. Mettere in forno spento con luce accesa. Ci vorranno circa 2 ore per far raddoppiare il volume dell’impasto, appena pronto stendetelo sul piano di lavoro aiutandovi con il mattarello. Oliate una teglia e trasferite l’impasto e lasciate lievitare per un’altra ora sempre nel forno spento con la luce accesa. Successivamente, togliete la teglia dal forno, accendetelo e portatelo a 200 gradi. Nel frattempo con la forchetta forate la superficie della focaccia, spennellate con un trito abbondante di olio di oliva e rosmarino.
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