Impasti - Lievitati

Focaccia di ceci, impasto leggero ottimo anche per i vegani: la ricetta

Avete voglia di focaccia ma non volete preparare quella classica, tradizionale? La focaccia di ceci farà al caso vostro.

Queste focaccine sono perfette anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Ingredienti

  • 450 grammi acqua tiepida
  • 25 grammi lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero integrale di canna
  • 350 grammi ceci cotti
  • grammi sale
  • 800 grammi farina di semola
  • 40 grammi olio evo
  • grammi rosmarino

Frullate per 30 secondi all’interno di un’impastatrice o robot da cucina, il lievito di birra, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Aggiungete i ceci cotti e frullare altrettanti secondi. Adesso aggiungete la farina e impastate. Infarinate una spianatoia e continuate a lavorare a mano l’impasto, formate una palla e trasferitela in una ciotola e avvolgetela con una coperta. Mettere in forno spento con luce accesa. Ci vorranno circa 2 ore per far raddoppiare il volume dell’impasto, appena pronto stendetelo sul piano di lavoro aiutandovi con il mattarello. Oliate una teglia e trasferite l’impasto e lasciate lievitare per un’altra ora sempre nel forno spento con la luce accesa. Successivamente, togliete la teglia dal forno, accendetelo e portatelo a 200 gradi. Nel frattempo con la forchetta forate la superficie della focaccia, spennellate con un trito abbondante di olio di oliva e rosmarino.

redazione

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