Impasti - Lievitati

Panini al latte, delicati, morbidi e gustosi: la ricetta per ogni occasione

Se avete voglia di gustare dei morbidi panini al latte per le vostre colazioni, dovete semplicemente seguire questa ricetta.

Sono perfetti non solo per iniziare con gusto la giornata ma anche per deliziarvi durante merende e spuntini e buffet. Soffici e gustosi, ottimi sia per ripieni dolci che salati.

Ingredienti

  • 155 g di Farina manitoba
  • 350 g di Farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • sale
  • 50 g di burro

Iniziate facendo sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero e al burro, successivamente aggiungete le farine e il sale. Lasciate lievitare l’impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio. Formate delle palline con l’impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate ogni panino con tuorlo e latte. Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 15 minuti.

redazione

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