1kg farina di grano duro
15 gr sale
1/2 panetto di lievito di birra
700 gr circa di acqua tiepida
Impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare.
Per quanto riguarda il condimento ne esistono diverse varianti, eccone alcune:
Scacce con il il pomodoro; mescolare del pomodoro olio pepe nero basilico aglio tritato e caciocavallo ragusano a pezzetti, si può unire della cipolla tagliata sottile e schiacciata con le mani.
Con i cavolfiori; lavare bene i cavolfiori, tagliarli a pezzettini e condirli con aglio olio sale e pomodoro a pezzetti.
Con le melanzane; friggere delle melanzane, tagliarle a listarelle e condirle con pangrattato tostato, formaggio grattugiato, salsa di pomodoro e pezzetti di caciocavallo.
Stirare la pasta non troppo sottile, mettere il ripieno e chiudere facendo un cordoncino.
Per quelle al pomodoro stirare la pasta il più sottile possibile, versarvi della salsa cospargendola su tutta la sfoglia . Ripiegare i lembi superiore e inferiore verso il centro, non si devono sovrapporre, e poi ripiegare la pasta su se stessa partendo dal lato più corto.
Cuocere in forno a 250 gradi
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