Primi piatti

Crepes di ricotta e spinaci, la delicatezza a tavola

Crepes, un primo piatto buono e gustoso, una valida alternativa alla pasta fresca, unisce la cremosità della ricotta con la delicatezza degli spinaci,  accompagnate da una saporita besciamella che completa il tutto.

Ingredienti

-3 uova
-220  gr di farina
-400 ml di latte

-30 gr di burro

Ripieno

-250 g ricotta

-300 g spinaci

-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

-noce moscata

-150 g mozzarella tagliata a dadini

-sale, pepe

Besciamella

-30 g burro

-3 cucchiai di farina 00

-600 ml di latte

-sale, pepe

Preparazione

 

Preparare le crepes inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e con il minipimer rendere omogeneo. In una padella antiaderente passate uno strato di burro e versatene una quantità, far cuocere da entrambe le parti, finire l’impasto.

Pulire  gli spinaci e sbollentare, sale e pepe,  coprire con il coperchio e fare cuocere a fiamma viva per 7-8 minuti, fino quando gli spinaci non diventano morbidi.

Intanto in un recipiente lavorare con una forchetta la ricotta, con un filo d’olio il sale e il pepe.
Unire gli spinaci scolati e strizzati e il parmigiano  grattugiato. Amalgamare il tutto e utilizzare  il composto per farcire le crêpes.

Ripiegare le crepes su un lato per ottenere una mezzaluna e poi di nuovo a metà per formare un ventaglio. Una volta ripiene e piegate tutte le crepes, adagiare su una pirofila unta di olio e cospargere di besciamella.

Mettere in forno a gratinare per 10  minuti a 240°. Una volta formata la crosticina, sono pronte per essere sfornate e servite tiepide.

 

Francesca Giarratana

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