Crepes, un primo piatto buono e gustoso, una valida alternativa alla pasta fresca, unisce la cremosità della ricotta con la delicatezza degli spinaci, accompagnate da una saporita besciamella che completa il tutto.
-3 uova
-220 gr di farina
-400 ml di latte
-30 gr di burro
-250 g ricotta
-300 g spinaci
-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-noce moscata
-150 g mozzarella tagliata a dadini
-sale, pepe
-30 g burro
-3 cucchiai di farina 00
-600 ml di latte
-sale, pepe
Preparazione
Preparare le crepes inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e con il minipimer rendere omogeneo. In una padella antiaderente passate uno strato di burro e versatene una quantità, far cuocere da entrambe le parti, finire l’impasto.
Pulire gli spinaci e sbollentare, sale e pepe, coprire con il coperchio e fare cuocere a fiamma viva per 7-8 minuti, fino quando gli spinaci non diventano morbidi.
Intanto in un recipiente lavorare con una forchetta la ricotta, con un filo d’olio il sale e il pepe.
Unire gli spinaci scolati e strizzati e il parmigiano grattugiato. Amalgamare il tutto e utilizzare il composto per farcire le crêpes.
Ripiegare le crepes su un lato per ottenere una mezzaluna e poi di nuovo a metà per formare un ventaglio. Una volta ripiene e piegate tutte le crepes, adagiare su una pirofila unta di olio e cospargere di besciamella.
Mettere in forno a gratinare per 10 minuti a 240°. Una volta formata la crosticina, sono pronte per essere sfornate e servite tiepide.
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