Primi piatti

Quando le linguine incontrano i pistacchi sboccia subito l’amore

Linguine amore e fantasia, un piatto racconta sempre una storia, suscita sempre un’emozione. Non c’è niente di meglio di un buon piatto di pasta fatto con amore

Ingredienti

-400 g di linguine
-400 g di rucola
-1 spicchio di aglio
-pinoli 20 g
-80 g pistacchi sgusciati
-maggiorana qualche foglia
-olio extravergine d’oliva
-sale e pepe
-6 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare la rucola, le erbe aromatiche, l’aglio, i pinoli i pistacchi e l’olio fino ad ottenere un pesto, una presa di sale e il pepe. Frullate, unendo circa 1 bicchiere di olio, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolare le linguine, condirle con il pesto appena preparato e cospargere di abbondante parmigiano.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

17 ore ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

1 giorno ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

2 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

3 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

4 giorni ago