Primi piatti

Spaghetti tonno e limone, freschezza mediterranea in tavola

Perfetti in ogni stagione, soprattutto in quella estiva, gli spaghetti tonno e limone racchiudono il sapore mediterraneo della cucina italiana.

Profumati e dal sapore delicato, si preparano in pochissimo tempo e sono ottimi sia in versione calda che come pasta fredda.

Ingredienti

  • mezzo spicchio d’aglio
  • succo e buccia di limone
  • tonno sottolio 150 g
  • spaghetti 150 g
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

In una padella capiente versate un po’ di olio e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, il succo di limone e la buccia grattugiata. Fate rosolare e riscaldare gli ingredienti per un minuto. Unite il tonno e lasciate ancora sul fuoco. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, versateli all’interno della padella con il composto e amalgamate il tutto, sul finale aggiungete una spolverata di prezzemolo.

redazione

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

18 ore ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

1 giorno ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

3 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

3 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

4 giorni ago