Primi piatti

Un primo veloce, facile, colorato e profumato

Penne con salsa ai peperoni e rucola, Una ricetta fresca e leggera che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola. La pasta con peperoni e rucola è un primo facile, veloce e profumato. Più facile di cosi…

Ingredienti

-500 g di penne
-2 peperoni piccoli
-1 manciata di rucola
-panna qb
-olio qb
-sale qb

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, in un tegame fate cuocere con un filo d’olio il peperone precedentemente tagliato a cubetti, aggiungendo un pò di acqua della pasta durante la cottura.

Frullate in un mixer il peperone cotto aggiungendo un pò di panna, fate saltare in padella, per qualche minuto, la pasta con la salsa di peperone ottenuta (tenete un pò di salsa da parte per la guarnizione finale), su ogni piatto aggiungete una manciata di rucola e adagiatevi sopra la pasta ottenuta.

Completate con la salsa di peperone e un filo d’olio.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago