Penne con salsa ai peperoni e rucola, Una ricetta fresca e leggera che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola. La pasta con peperoni e rucola è un primo facile, veloce e profumato. Più facile di cosi…
-500 g di penne
-2 peperoni piccoli
-1 manciata di rucola
-panna qb
-olio qb
-sale qb
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, in un tegame fate cuocere con un filo d’olio il peperone precedentemente tagliato a cubetti, aggiungendo un pò di acqua della pasta durante la cottura.
Frullate in un mixer il peperone cotto aggiungendo un pò di panna, fate saltare in padella, per qualche minuto, la pasta con la salsa di peperone ottenuta (tenete un pò di salsa da parte per la guarnizione finale), su ogni piatto aggiungete una manciata di rucola e adagiatevi sopra la pasta ottenuta.
Completate con la salsa di peperone e un filo d’olio.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…