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Anelletti al forno… e ogni volta che li mangi ti emozioni sempre di più

Timballo di anelletti al forno alla siciliana. Uno dei primi piatti più amati della Sicilia, il timballo estivo per eccellenza. Il timballo di anelletti siciliani tradizionale è ovviamente cotto al forno, ricoperto da fette di melanzane fritte, che formano un goloso scrigno farcito di pasta, piselli, formaggio, carne trita, pomodoro e altre melanzane . Una volta sformato, il timballo è una visione perfetta.

Fuori ha una crosticina dorata data dalle melanzane fritte ricoperte di pane grattugiato: quando si apre, gli anelletti iniziano a rotolare giù e fuoriesce il ripieno, Il formaggio filante, il verde dei piselli.

Ingredienti

-500 gr. di anelletti
-400 gr. di carne macinata mista
-1 l. di passata di pomodoro
-1 cipolla
-1 costa sedano
-1 carota
-1 foglia alloro
-mezzo bicchiere di vino rosso
-200 gr. di piselli
-300 gr. di caciocavallo, provola o scamorza
-2 melanzane
-100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
-olio EVO per la salsa di pomodoro e per figgere le melanzane
-sale e pepe q.b.
-una manciata di pane grattugiato

Preparazione

In una padella versate un filo d’olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla e la carota tritata. Dopo unite la carne macinata, fate cuocere e sfumate con il vino. Successivamente unite: i piselli, la passata di pomodoro, il sedano e l’alloro. Salate e pepate e continuate la cottura per circa 60 minuti. Lavare e pulire le melanzane e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro e mettetele sotto sale per 20 minuti.

Dopo, strizzate le fette e friggetele in olio caldo, dopo averle passate nella farina e nell´uovo sbattuto . Fate scolare su carta assorbente . Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta e lessatela al dente . Rivestite ogni parte dello stampo con le fette di melanzana fritta. Fate uscire parte di ogni fetta fuori dallo stampo. Condire gli anelletti con il ragù, il caciocavallo e parte del parmigiano . Richiudete il ripieno con la rimanente pasta condita. Adesso girate le fette di melanzana, richiudendo il ripieno del timballo . Cospargete la superficie con del pangrattato e poco formaggio grattugiato.

Preriscaldare il forno a 180 ° e cuocere per 30 minuti circa. Dopo la cottura, sfornate il Timballo e fatelo intiepidire qualche minuto . Dopo, capovolgetelo su un piatto da portata e togliete, delicatamente lo stampo .

Francesca Giarratana

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