Ricette veloci

Ricetta veloce, semplice e gustosa: pasta con philadelphia e pancetta

La pasta con philadelphia e pancetta è un primo piatto cremoso, gustoso e leggero, perfetto per le giornate estive.

  • Penne rigate q.b.
  • Pancetta 150 gr
  • Philadelphia 200 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente, se preferite aggiungete un filo d’olio. Nel frattempo mettete a cuocere anche la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Aggiungete la philadelphia in padella con la pancetta e unite anche 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta, mescolate e spegnete il fuoco. Non appena la pasta sarà al dente, scolatela, accendete la fiamma a amalgamatela in padella con il condimento. Se preferite potete aggiungere pepe, prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano.

Se preferite in alternativa potete utilizzare il prosciutto cotto o qualsiasi altro salume.

redazione

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

19 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

21 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago