Ricette veloci

Un piatto velocissimo dell’ultimo minuto, che farà felici tutti.

Una versione altrettanto veloce, ma ancora più sfiziosa dei classici spaghetti aglio e olio. Ti basterà aggiungere alla preparazione originale qualche altro semplice ingrediente ed il risultato finale sarà un piatto a dir poco favoloso, una ricetta velocissima, perfetta da realizzare in pochissimi minuti. Provalo, è semplicemente irresistibile.

 

Ingredienti

-400 grammi di spaghetti
-2 spicchi d’aglio
-3 alici sott’olio
-4 pomodori secchi
-1 manciata di pinoli
-prezzemolo fresco
-olio extravergine d’oliva
-sale
-peperoncino

Preparazione

Mettere a bollire una pentola d’acqua salata sul fuoco. A parte, fare soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d’oliva, i filetti di alici ed il peperoncino. Aggiungere, un po’ d’acqua di cottura e dopo qualche istante spegnere il fuoco. Non appena gli spaghetti saranno pronti, scolarli e trasferirli in padella dove andrai a mantecare il tutto con una manciata di pinoli precedentemente tostati e del prezzemolo fresco tritato.  Pronto e servito.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago