Secondi piatti

Cercate una variante della tradizionale parmigiana di melanzane…

Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta. un modo diverso di cucinare e servire il pesce. Il procedimento che vi proponiamo, è inoltre perfetto per avere un pesce spada morbido e davvero gustoso.

Ingredienti

250 g di fettine sottili di pesce spada
4 melanzane
500 g di pomodorini
1 cucchiaio di grana
100di provolone
60 g di pane raffermo
1spicchio di aglio
Basilico fresco
Olio di oliva
Sale q.b
Farina q.b

Preparazione

Tagliate a fettine le melanzane, salatele e ponetele in un colapasta coperte, lasciarle riposare nello scolapasta  per circa 30 minuti così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Terminato il tempo di attesa, infarinatele e friggetele.
Dedicate quindi la vostra attenzione alla salsina che renderà ancora più golosa questa ricetta. Aiutandovi con un mixer, frullate grossolanamente i pomodorini con l’aglio, il basilico e 4 cucchiai di olio.
Successivamente versate il tutto in una padella e lasciate cuocere per 8 minuti a fuoco alto; se preferite ottenere una salsa più concentrata, procedete con la cottura per altri 2 minuti.
Sempre con l’aiuto del mixer, frullate il pane con il grana padano grattugiato, il provolone e un po’ di basilico. Seguendo questo procedimento realizzerete una sorta di mollica aromatizzata che darà croccantezza al vostro piatto.
Ricoprite con della carta da forno il fondo di una teglia e iniziate a comporre le vostre piccole parmigiane di pesce spada: mettete un po’ di salsa, successivamente aggiungete una melanzana, un po’ di pesce spada e un cucchiaio di mollica.
Pensiamo sia meglio creare due strati per ogni porzione che culmineranno con un la salsa e la mollica.
Il piatto sarà pronto solo dopo essere stato infornato per 20 minuti a 200 °C.

 

 

 

Francesca Giarratana

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