In questi anni prende sempre piede il fusion soprattutto in cucina, dal sushi al ramen, i piatti orientali diventano classici nella cucina di noi italiani, perciò prendiamo le valigie e andiamo almeno col palato in Cina per assaporare un secondo veloce davvero sfizioso” Il pollo alle mandorle”.
– 500 gr di pollo tagliato a straccetti
-Farina q.b.
-1 porro tagliato a rondelle
-50 gr di olio d’arachide
-Zenzero fresco a piacere
-30 ml di salsa di soia
-Un pochino d’acqua
-100 gr di mandorle pelate
Per prima cosa tagliare a straccetti il pollo ed infarinarlo, nel frattempo mettere olio d’arachide in padella e soffriggere il porro. Una volta dorato aggiungere il pollo e farlo cuocere, finchè lo stesso sia ben cotto. In un’altra padella fare tostare le mandorle, una volta ben tostate unirle al pollo e condirle con la salsa di soia. Essendo la salsa di soia abbastanza salata non c’è bisogno aggiungere ulteriore sale al pollo, ma a proprio gusto se risulta sciapo si può aggiungerne un pizzico. Una volta aggiunta la soia diluire il pollo con un pochino di acqua per creare una cremina, che è ottima per condire il classico riso in bianco cinese. Infine a proprio piacimento grattugiare lo zenzero fresco che dona quel pizzico di piccantezza che non guasta alla ricetta. Fare cuocere il tutto per diversi minuti e mangiarlo ancora caldo.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…