Secondi piatti

Parmigiana di patate, un cuore filante per una goduria senza eguali

Le patate in casa a parer mio non possono e non devono mai mancare, sono indispensabili per preparare qualsiasi tipo di ricetta.

Si prestano benissimo anche per fare una parmigiana ricca di gusto, abbinata a formaggio e prosciutto.

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Prosciutto cotto 160 g
  • Provola dolce 50 g
  • Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.
  • Besciamella q.b.

Per prima cosa, sbucciate le patate, fatele sbollentare per 10 minuti in acqua, non devono sfaldarsi. Scolatele e fatele intiepidire, poi tagliatele a fette. Tagliate anche la provola, prendete una pirofila, distribuite sul fondo uno strato di besciamella e adagiate metà delle patate una accanto all’altra.  Aggiungete sale e pepe, poi versate nuovamente uno strato di besciamella, delle fettine di provola, le fettine di prosciutto cotto e ripetete tutte le operazioni fino alla fine degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato, fate cuocere per 45 minuti a 180°. Per verificare se la vostra parmigiana è pronta fate la prova dello stecchino, se riuscite ad infilzare le patate allora il piatto sarà pronto per essere servito.

redazione

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