Torta mimosa preparata in tutt’Italia l’8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda appunto il fiore che si regala in tale occasione. La torta mimosa è una torta a strati di soffice pan di Spagna farcito con crema pasticciera alleggerita con della panna montata o per meglio dire da una crema diplomatica. La …
Tradizioni
Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire pian pianino. Bisogna aggiungere gli “odori” e cuocere per circa 3 ore , la ricetta della mia nonna e quella che da sempre utilizzo quando voglio preparare un piatto di tortellini in brodo o semplicente per concedermi qualcosa caldo in …
Carnevale con i maccheroni
Giovedi grasso, cosa c’è di meglio se non un buon piatto di maccheroni con sugo di maiale . Immancabile piatto della tradizione iblea. Con il sugo a base di carne di maiale si condisce la tradizionale pasta a cinque puttusi. Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana. Ingredienti per il sugo -1 cipolla …
Chiacchiere al forno, più leggere ma non meno golose.
Avete mai provato a farle al forno le chiacchiere? Dolce tipico tra le ricette di Carnevale. Una ricetta semplice e non ti deluderà. Un buon risultato anche se non friggi le chiacchiere. Ovviamente con questa ricetta ottimizzi i tempi, mettendo le chiacchiere nel forno eviterai la frittura, non sporchi nulla e non si diffonderò nessun …
Appassionata, umile, combattiva: Francesca Giarratana, una cuoca che lega la sua passione alla tradizione
Ha già parlato attraverso molti dei suoi piatti, ma ora si svelerà meglio attraverso la sua intervista! Francesca Giarratana, cuoca del canale Passione per la Buona Cucina, continua ancora oggi a trasportare le cuoche di tutte le case tra i mille colori e sapori dei suoi piatti, tutti legati alla tradizione siciliana. Ma approfondiamo meglio …
Chiacchiere, tanti nomi per una sola ricetta semplice e dal gusto unico.
Chiacchiere di Carnevale, bugie per la Liguria, cenci per la Toscana, frappe nel Lazio e galanti in Veneto, più comunemente conosciute come chiacchiere nel resto d’Italia, tanti nomi per una sola ricetta semplice e dal gusto unico. Il loro impasto a base di farina, zucchero, burro e uova può essere fritto nello strutto o, per …