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La minestra di ceci è un piatto rustico e nutriente, radicato nella tradizione culinaria italiana. Preparata con ingredienti semplici come ceci, verdure e aromi, questa minestra è il perfetto esempio di come la cucina italiana sappia trasformare elementi umili in una delizia ricca di sapore e comfort.
Ingredienti
-300 gr di Ceci verdi
-1 Cipolla
-4 Pomodorini
-Olio extravergine d’oliva
-Sale
-basilico
Preparazione
Dopo aver ripulito i ceci, pelate la cipolla e tritatela finemente. Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Fate soffriggere la cipolla in un pentolino a bordi alti, poi unite i pomodorini. Fate insaporire il tutto, e aggiungete i ceci, fateli rosolare qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungete un paio di mestoli d’acqua, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, unite altri due mestoli d’acqua, regolate di sale.
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