Il fumetto è un brodo ristretto che può essere realizzato con gli scarti del pesce

Fumetto di pesce, sapore delicato, perfetto  nella preparazione di risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce.

 

Per il fumetto di pesce

-1 kg. di Lische di pesce
-2,5 litri di Acqua
-Teste dei gamberi
-Sedano
-Carota
-Cipolla
-Dado vegetale o sale
-Prezzemolo
– Pepe nero

Preparazione

Versare l’acqua in una pentola, unire le lische di pesce le teste dei gamberi e un dado

Aggiungere le verdure, il prezzemolo e il  pepe nero

Portare l’acqua  a temperatura di circa 80 gradi per  30 minuti

A cottura terminata, togliete dal fuoco il fumetto e filtratelo con un colino
Schiacciate bene lische e verdure in modo da recuperare tutto il brodo

Il  fumetto di pesce è pronto per essere utilizzato nella preparazione dei piatti preferiti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

24 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

1 giorno ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago