Cozze gratinate al pomodoro, antipasto di mare facile e veloce da fare ma molto gustoso. Le cozze gratinate sono davvero semplici e veloci da preparare e rappresentano l’antipasto ideale per aprire una gustosa cenetta a base di pesce. Si distinguono per leggerezza e gustosità data dalla caratteristica mollica di pane raffermo
Ingredienti
-30 cozze
-200 gr. di mollica di pane raffermo
-4 spicchi di aglio
-5 pomodori maturi
-olio extravergine d’ oliva
-sale
-Peperoncino piccante
-Prezzemolo e erbette aromatiche
Pulite le cozze e fatele aprire . Scegliete la valva che volete tenere di ogni cozza ed eliminate le altre.
Tagliate i pomodori a pezzettini eliminando i semi. Preparate un trito di aglio e prezzemolo, unite il pane raffermo, e mescolate il tutto con l’olio d’oliva. Adagiate il ripieno sulle cozze. Disponete in modo ordinato le cozze in una teglia e infornate a 180° per 20 minuti aggiungete l’olio di oliva.
Servitele le cozze gratinate tiepide o a temperatura ambiente.
Buone facili e gustose, vanno a ruba..
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