L’insalata russa è una ricetta che da sempre accompagna gli italiani attorno alle proprie tavole, soprattutto durante le festività natalizie. Essa può essere servita in modo classico ovvero disposta in un piatto da portata o è anche possibile realizzare delle monoporzioni. Può anche essere utilizzata per la farcitura di tramezzini o tartine.
INGRENDIENTI
– 5 patate grandi
– 130 gr di piselli
– 120 gr di carote
– 180 gr di maionese
– 2 uova sode
– olio extravergine d’oliva qb
– sale qb
– pepe qb
PREPARAZIONE
Iniziare a sbucciando le patate e le carote, proseguire tagliandole a cubetti di egual dimensione. Dopo mettere in una pentola le patate, le carote e i piselli e cuocere a vapore. Nel frattempo che le verdure cuociono, cucinare le uova finché diventeranno sode e dopo sgusciarle e tagliarle a cubetti. Fare intiepidire tutti gli ingredienti e amalgamarli tra loro. Aggiungere sale e pepe. Infine aggiungere la maionese e amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Prima di servirla occorre farla riposare in frigorifero per almeno due ore. Decorare come si vuole
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