Antipasti

La maionese vegana è un condimento sfizioso, facile e veloce

La ricetta della maionese vegana senza uova. Gustosa e delicata, questa maionese sarà perfetta  e leggera per un antipasto di insalata russa.

È ideale per gli intolleranti al lattosio,  perfetta per i vegani.

Ingredienti

-100 ml di acquafaba ben fredda( liquido di cottura di alcuni legumi , in particolare dei ceci)

-250 ml olio di semi

-sale

-succo di limone, a piacere

Preparazione

Con il frullino elettrico montate  con un pizzico di sale l’acquafaba. Dopo qualche secondo vedrete che il liquido inizia  a diventare schiumoso: è il momento di  aggiungere, tenendo sempre il frullatore acceso, l’olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa soffice e cremosa. Per ultimo condite col limone. Trasferite la maionese all’ acquafaba nel frigorifero per almeno un’ ora in modo che possa rassodarsi ulteriormente.

Francesca Giarratana

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