Antipasti

Polpette di melanzane dal cuore morbido e filante

Polpette di melanzane,  sono un secondo piatto  gustoso,  pochi ingredienti semplici e genuini,  piccole di forma ma grandi nel gusto

Chi di voi riesce a resistere? Noi sicuramente no! Sono troppo saporite e una tira l’altra!

Ingredienti

– 2 melanzane
– 1 patata
– 2 uova
– 100 gr. di pane raffermo
– 50 gr. di pangrattato
– 80 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di farina
– Sale q.b.
– 1 pizzico di pepe
– 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

Sciacquate  le melanzane e la patata sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola piena d’acqua. Fatele cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti,  scolatele e fatele raffreddare. Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a dadini piccolissimi, così come la patata, dopo averla  sbucciata. Passate  il pane sotto il getto d’acqua corrente, strizzatelo e mettetelo all’interno di una ciotola. Spezzettatelo con le mani e aggiungete le uova e il parmigiano. Unite le melanzane e la patata, la farina, il sale, il pepe e amalgamate bene il composto. Con le mani formate tante polpette quante riuscite e passatele nel pangrattato, facendo attenzione che aderisca bene su tutti i lati. Disponete le polpette di melanzane all’interno di una teglia leggermente oliata, salatele e infornate a 200°C per 15 minuti. Sfornatele e servitele

Francesca Giarratana

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