Cibo Veg

Amanti dell’hamburger? Ecco una variante semplice e proteica

I legumi sono un alimento che si adattano ad ogni tipo di ricetta, vi proponiamo una variante dell’hamburger americano

Esistono numerose varietà di legumi diffuse in quasi tutti i paesi del mondo, in Italia le più comuni sono: fagioli, lenticchie, ceci, fave e lupini. Sono un’importante fonte di proteine, spesso utilizzate nella cucina vegana e vegetariana. Si possono preparare delle squisite ricette, come per esempio l’hamburger di ceci, che va a sostituire il classico hamburger di carne.

La ricetta è facilissima, basta semplicemente frullare i ceci insieme a uova e spezie e lasciarli cuocere in padella per pochi minuti. Aggiungete verdure e salse che più preferite e il vostro hamburger proteico è pronto.

 

Ingredienti

  • Ceci precotti 500 g
  • Uova (2 medie) 105 g
  • Senape 25 g
  • Scalogno 1
  • Zenzero fresco (da grattugiare) 5 g
  • Pancarrè 35 g
  • Sale fino b.
  • Pepe nero b.
  • Pangrattato 50 g
redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago