Esistono numerose varietà di legumi diffuse in quasi tutti i paesi del mondo, in Italia le più comuni sono: fagioli, lenticchie, ceci, fave e lupini. Sono un’importante fonte di proteine, spesso utilizzate nella cucina vegana e vegetariana. Si possono preparare delle squisite ricette, come per esempio l’hamburger di ceci, che va a sostituire il classico hamburger di carne.
La ricetta è facilissima, basta semplicemente frullare i ceci insieme a uova e spezie e lasciarli cuocere in padella per pochi minuti. Aggiungete verdure e salse che più preferite e il vostro hamburger proteico è pronto.
Ingredienti
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…