Colazioni

Ecco la torta giapponese che sta facendo impazzire il web

 

Sta facendo il giro del mondo attraverso il web. si tratta della cheesecake giapponese conosciuta anche come  cotton cake

Questa ricetta arriva dal Giappone ed ha   conquistato tutti per  la sua  bontà, con una consistenza morbida di un soufflè. La cheesecake più buona di tutto il Giappone, si scioglie letteralmente   in bocca. Infatti, questo dolce ha un tocco di magia perché simile a quella di un budino o di una mousse, ma molto più soffice. Ora potete prepararla anche voi, ecco come.

Ingredienti

-80 g Zucchero a velo
-50 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia
-80 ml Latte
-80 g Farina
-50 g Amido di mais
-50 g Burro
-1 limone
-5 Uova
-Estratto di vaniglia

Preparazione

In un pentolino scaldare latte e burro  insieme, prendere una ciotola e appena sarà caldo il latte con il burro versare dentro.
Incorporare la farina,  mescolare poi aggiungere  i 5 tuorli piano piano uno alla volta,  girare e mettere l’estratto di vaniglia.
Prendere un’altra ciotola con l’albume e lo zucchero e montare a neve ferma per ameno 5 minuti.
Gli albumi montati vanno nel composto  che avete preparato prima,   girare piano dal basso all’alto, prendere una teglia   tonda a cerniera dal diametro di 20 cm  mettere la carta forno ritagliata sotto e tutta intorno deve essere abbastanza alta.

Mettere in un’altra teglia più grande  a bagno maria.

Mettere in forno a 150 gradi statico per 1 ora circa.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

10 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

11 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

1 giorno ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago