Dolci

Mug Cake, la torta in tazza pronta in 5 minuti: la ricetta

La Mug Cake è una torta innovativa originaria degli Stati Uniti, letteralmente significa “torta in tazza”.

E’ una torta al cioccolato preparata, cotta e gustata in pochi e semplici passaggi direttamente in una tazza.  Per la cottura avrete bisogno di un semplice microonde.

  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero (semolato)
  • 1 uovo (intero)
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per preparare la Mug cake, ovvero la torta al cioccolato in tazza, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito, mescolate un po’. Adesso aggiungete il latte, l’olio, l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando ad amalgamare il tutto. Suddividete il preparato in due tazze, resistenti al calore, ed infornatele al microonde a 800Watt per 2 minuti (1,5 minuti per una consistenza tipo soufflé, 2,5 per una consistenza più asciutta).

La vostra Mug Cake è pronta per essere gustata davanti ad un bel film, magari in una giornata d’inverno.

 

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago