La Mug Cake è una torta innovativa originaria degli Stati Uniti, letteralmente significa “torta in tazza”.

E’ una torta al cioccolato preparata, cotta e gustata in pochi e semplici passaggi direttamente in una tazza.  Per la cottura avrete bisogno di un semplice microonde.

  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero (semolato)
  • 1 uovo (intero)
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per preparare la Mug cake, ovvero la torta al cioccolato in tazza, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito, mescolate un po’. Adesso aggiungete il latte, l’olio, l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando ad amalgamare il tutto. Suddividete il preparato in due tazze, resistenti al calore, ed infornatele al microonde a 800Watt per 2 minuti (1,5 minuti per una consistenza tipo soufflé, 2,5 per una consistenza più asciutta).

La vostra Mug Cake è pronta per essere gustata davanti ad un bel film, magari in una giornata d’inverno.