Sta facendo il giro del mondo attraverso il web. si tratta della cheesecake giapponese conosciuta anche come  cotton cake

Questa ricetta arriva dal Giappone ed ha   conquistato tutti per  la sua  bontà, con una consistenza morbida di un soufflè. La cheesecake più buona di tutto il Giappone, si scioglie letteralmente   in bocca. Infatti, questo dolce ha un tocco di magia perché simile a quella di un budino o di una mousse, ma molto più soffice. Ora potete prepararla anche voi, ecco come.

Ingredienti

-80 g Zucchero a velo
-50 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia
-80 ml Latte
-80 g Farina
-50 g Amido di mais 
-50 g Burro
-1 limone
-5 Uova
-Estratto di vaniglia

Preparazione

In un pentolino scaldare latte e burro  insieme, prendere una ciotola e appena sarà caldo il latte con il burro versare dentro.
Incorporare la farina,  mescolare poi aggiungere  i 5 tuorli piano piano uno alla volta,  girare e mettere l’estratto di vaniglia.
Prendere un’altra ciotola con l’albume e lo zucchero e montare a neve ferma per ameno 5 minuti.
Gli albumi montati vanno nel composto  che avete preparato prima,   girare piano dal basso all’alto, prendere una teglia   tonda a cerniera dal diametro di 20 cm  mettere la carta forno ritagliata sotto e tutta intorno deve essere abbastanza alta.

Mettere in un’altra teglia più grande  a bagno maria.

Mettere in forno a 150 gradi statico per 1 ora circa.