Colazioni

La magia delle mandorle ricoperte al cioccolato

Mandorle ricoperte di Cioccolato Fondente

Un goloso e sfizioso dolcetto croccante, mandorle tostate intere e ricoperte di cioccolato fondente . La tradizionale ricetta è  con semplici mandorle tostate tuffate ancora calde nel cioccolato fondente temperato. Se siete particolarmente amanti di questi due ingredienti potete prepararle tutto l’anno

Ingredienti

200 gr  di mandorle intere
130 gr di  cioccolato fondente

Preparazione

Mettete le mandorle sulla placca del forno ricoperta dell’apposita carta e fatele tostare a una temperatura di circa 180° per qualche minuto

Nel frattempo prendete il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Nel frattempo togliete le mandorle dal forno e lasciatele raffreddare bene. Quando anche il cioccolato sarà pronto immergetecele in modo tale che ne vengano perfettamente ricoperte in ogni punto.

Con un cucchiaio prelevate poche mandorle, e aiutandovi con un altro cucchiaio fatele cadere nei pirottini. Lasciate riposare le mandorle preparate in modo che il cioccolato si indurisca. Potete conservare le mandorle ricoperte di cioccolato qualche giorno in una scatola di latta. Come variante potete utilizzare il cioccolato bianco.

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

8 ore ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

8 ore ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

2 giorni ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

6 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

6 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

1 settimana ago