Muffin al cacao ripieni  di cocco, super golosi, una ricetta  facilissima , da servire come merenda ai vostri bambini. Sono facili da realizzare e permettono di unire due ingredienti super deliziosi,  il cioccolato,  e il cocco. Il gusto cioccolatoso li rende irresistibili e l’effetto sorpresa al primo morso è assicurato

Per l’ impasto

-2 uova
-100 gr di zucchero
-2 cucchiai di cacao
-1 vasetto di yogurt bianco cocco o vaniglia
-70 ml di olio di semi
-200 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci

Per i tartufini

-250 gr di ricotta o mascarpone
-2 cucchiai di zucchero
-150 gr di farina di cocco

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero,  poi aggiungere la farina di cocco fino a che l’ impasto sia malleabile per formare delle palline medie,  formare e  riporre in frigo.

Impasto

Sbattere le uova,  aggiungere zucchero e cacao lavorare un po’ e aggiungere yogurt e olio mescolare e infine aggiungere farina e lievito. Una volta pronto mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino,  poi adagiare i tartufini e coprire con un altro cucchiaio di impasto. Cottura in forno ventilato 180° per 30 minuti o statico a 190° per 20 minuti.