Colazioni

Tartellette alla frutta, prepararli in casa è davvero semplice

Tartellette alla frutta, sono dei cestini di frolla ripiena di crema pasticcera e tanta frutta fresca di stagione prepararli in casa è davvero semplice.

Basta realizzare la pasta frolla, formare dei cestini riempirli con della crema,  belli da vedere, ideali per buffet e ricorrenze varie. Si possono preparare anche con un paio di giorni di anticipo

Ingredienti

-220 gr farina 00
-1 uovo
-60 ml olio semi
60 gr zucchero
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina vanillina o buccia di limone grattugiata.

Preparazione

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e la vanillina, infine la farina mescolata con il lievito.
Impastare fino ad amalgamare il tutto, formare una palla stenderla e dare la forma.
Tagliare con uno stampo a forma di fiore o come si vuole, cucinare  in forno già caldo a 180°per 15 minuti.
Preparare una crema pasticcera, riempire, adagiare la frutta e se si vuole spennellare la gelatina.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

11 ore ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

4 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

4 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

5 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

7 giorni ago

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 settimana ago