Dado vegetale, prezioso alleato in cucina,  da fare a fine estate con gli  ingredienti freschi di stagione.

Preparare in casa il dado vegetale permette di mangiare sano

Il dado fatto in casa  rappresenta un’alternativa al dado preconfezionato in quanto si sa cosa conti

Ingredienti

-200 g di sedano

-100 g di  carote

-100 g di  cipolla

-100 g d i zucchina

-1 pomodoro

-1 spicchio d’aglio

-100 g di  funghi freschi

-30 ml vino bianco

-1 ciuffo di prezzemolo

-1 ciuffo aromi freschi a piacere

-basilico timo

-origano

-rosmarino

-1 cucchiaio di olio

-200 g  di sale grosso

-50 g parmigiano

Preparazione

Pulire e lavare tutte le verdure.
Tagliare a piccoli pezzi le verdure e tritate il prezzemolo.
Mettere in una grande pentola l’olio extravergine di oliva, le verdure tagliate il sale e mescolare.
Fare cuocere le verdure con il sale a fuoco basso per circa  1 ora, spegnere e fate raffreddare.

Trascorso il tempo, pendere il composto e frullarlo nel mixer
Rimettere il composto sul fuoco, cuocere per 30 minuti circa
Scolare il composto schiacciandolo con un cucchiaio per colare l’acqua in eccesso.
Trasferire il dado in piccoli vasetti di vetro con  chiusura ermetica e lasciare riposare  per qualche ora.

Il vostro dado vegetale fatto in casa è pronto