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Vi ricordate della mostarda?

Ogni stagione ha le sue tradizioni, col mosto nuovo in autunno si fa la mostarda e il vino cotto. Oggi ci siamo dedicati alla preparazione di queste leccornie. Dopo aver schiumato il mosto un giorno prima facendolo bollire un po’ con un sacchettino di cenere, il giorno dopo lo filtrarlo accuratamente e  prelevare un litro.  …

Mani in pasta e prepariamo i biscotti siciliani

Biscotti siciliani, sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia,  veramente semplici da fare e buoni da mangiare Pochissimi  ingredienti e  i biscotti sono pronti. Ottimi da inzuppare nel latte. Ingredienti -1 kg di farina -5 uova -400 gr di zucchero 2 bustine di lievito per dolci -1/4 …

Ricetta facile e veloce, mai banale

Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare. Ingredienti -5 zucchine piccole -1 scalogno -olio q.b -60 grammi di mandorle tostate -basilico fresco a piacere -3 cucchiai di parmigiano grattugiato -sale e pepe …

Croccanti e golosissimi snack

Ceci croccanti, Come  passare  il tempo? Qualcosa da sgranocchiare ci sta con un bel film o con un buon aperitivo. Uno degli aperitivi più salutari ma anche gustosi che potete preparare da soli in pochissimo tempo Ingredienti -500 g di ceci -Un cucchiaio di farina -Paprika dolce – Aromi vari -Sale -3 cucchiai di olio …

Pomodori secchi, l’amore per la Sicilia, per le tradizioni di famiglia

Pomodori secchi, che bontà, il periodo migliore per farli è il mese di luglio.  Armatevi di tavoli e un velo e  vi spiego come farli al meglio. I vasetti di pomodori secchi sott’olio potrebbero tornare utili a Natale? Oppure questa estate, quando con il calore delle belle giornate proprio non si ha  voglia di cucinare …

Salsa di pomodoro fatta in casa, quanto sapore, colore, odore e gusto.

Ogni famiglia si riuniva e ognuno aveva il suo compito, chi lavava i pomodori, chi li tagliava, chi li sbollentava. E poi il lavoro più difficile,  passare i pomodori bollenti. Poi l’invasamento nelle bottiglie e, infine, la fase più temuta. La bollitura, con relativo fiato sospeso in attesa dell’inevitabile scoppio di qualche bottiglia. Richiede qualche …