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Piccoli trucchi su come pulire il polpo

  Come pulire il polpo Sono molte le persone che non si cimentano nella cottura del polpo, pensando che questa sia particolarmente difficile. Un’operazione indispensabile se si cucina il polpo fresco è quella di battere il polpo, in modo da rompere i tessuti muscolari, e far risultare la polpa più morbida Pulire il polpo fondamentalmente …

Disastri in cucina: ALLARME ZUPPA TROPPO SALATA. Il rimedio

Disastri in cucina: ALLARME ZUPPA TROPPO SALATA. Il rimedio facile e veloce non rovina il lavoro di ore ed ore ai fornelli Disastri in cucina. «Nessun sapore vale quando c’è troppo sale» e chi usa troppo sale in cucina lo fa perché è molto felice. I proverbi portano sempre un pò di confusione, ma se …

La pasta perfetta? Ecco il formato ideale da abbinare ad ogni condimento

La pasta perfetta? Ecco il formato ideale da abbinare ad ogni condimento per un piatto sempre perfetto. Pennette, fusilli o spaghetti? La pasta perfetta, è questo l’obiettivo di ogni chef, ma il segreto non è un ingrediente segreto o ricette segrete. Come recitava una pubblicità: «il segreto per la pasta è la pasta». E’ un …

Stracotto “Francesca” al vino rosso, per lasciare tutti a bocca aperta.

Stracotto “Francesca” al vino rosso, con il suo profumo durante le sue lunghe ore di cottura,  diventa un succulento piatto unico Ingredienti -600 g di vitellone -3 bicchieri di vino rosso -1 cipolla piccola -1 carota -2 foglie di alloro -2 chiodi di garofano -1/2 cucchiaino di brodo vegetale -sale, pepe Preparazione Usare un tegame …

Come fare una colazione sana

Una buona colazione per affrontare la giornata. Fare una buona colazione è la base essenziale per mangiare sano e per il nostro benessere. Iniziare la giornata con la giusta dose di energia ci permette di affrontare la giornata al meglio. Deve essere equilibrata e completa, la colazione aiuta ad avere un’energia costante e duratura Alcuni …

Come sostituire il burro nei dolci, ingredienti alternativi

Come sostituire il burro nei dolci,  più leggeri e digeribili  adatti anche a chi è intollerante al lattosio. Questo ingrediente non è indispensabile e può essere sostituito da altri senza alterare il risultato del dolce che intendiamo preparare. Scopriamo allora come sostituire il burro nei dolci  La panna e lo yogurt, sono altri due ingredienti perfetti …