Come pulire il polpo Sono molte le persone che non si cimentano nella cottura del polpo, pensando che questa sia particolarmente difficile. Un’operazione indispensabile se si cucina il polpo fresco è quella di battere il polpo, in modo da rompere i tessuti muscolari, e far risultare la polpa più morbida Pulire il polpo fondamentalmente …
consigli
Disastri in cucina: ALLARME ZUPPA TROPPO SALATA. Il rimedio
Disastri in cucina: ALLARME ZUPPA TROPPO SALATA. Il rimedio facile e veloce non rovina il lavoro di ore ed ore ai fornelli Disastri in cucina. «Nessun sapore vale quando c’è troppo sale» e chi usa troppo sale in cucina lo fa perché è molto felice. I proverbi portano sempre un pò di confusione, ma se …
La pasta perfetta? Ecco il formato ideale da abbinare ad ogni condimento
La pasta perfetta? Ecco il formato ideale da abbinare ad ogni condimento per un piatto sempre perfetto. Pennette, fusilli o spaghetti? La pasta perfetta, è questo l’obiettivo di ogni chef, ma il segreto non è un ingrediente segreto o ricette segrete. Come recitava una pubblicità: «il segreto per la pasta è la pasta». E’ un …
Stracotto “Francesca” al vino rosso, per lasciare tutti a bocca aperta.
Stracotto “Francesca” al vino rosso, con il suo profumo durante le sue lunghe ore di cottura, diventa un succulento piatto unico Ingredienti -600 g di vitellone -3 bicchieri di vino rosso -1 cipolla piccola -1 carota -2 foglie di alloro -2 chiodi di garofano -1/2 cucchiaino di brodo vegetale -sale, pepe Preparazione Usare un tegame …
Come fare una colazione sana
Una buona colazione per affrontare la giornata. Fare una buona colazione è la base essenziale per mangiare sano e per il nostro benessere. Iniziare la giornata con la giusta dose di energia ci permette di affrontare la giornata al meglio. Deve essere equilibrata e completa, la colazione aiuta ad avere un’energia costante e duratura Alcuni …
Come sostituire il burro nei dolci, ingredienti alternativi
Come sostituire il burro nei dolci, più leggeri e digeribili adatti anche a chi è intollerante al lattosio. Questo ingrediente non è indispensabile e può essere sostituito da altri senza alterare il risultato del dolce che intendiamo preparare. Scopriamo allora come sostituire il burro nei dolci La panna e lo yogurt, sono altri due ingredienti perfetti …