Ludwig van Beethoven e il piatto preferito del famoso compositore. Quando la cucina italiana e inglese si uniscono per tradizione

Ludwig van Beethoven, è stato un compositore, pianista e direttore d’orchestra tedesco. Figura cruciale della musica colta occidentale, fu l’ultimo rappresentante di rilievo del classicismo viennese. E’ considerato uno dei più grandi e influenti compositori di tutti i tempi.

Ma le vicende esistenziali molto dolorose, non gli fanno perdere l’amore per la tradizione e un solo piatto riusciva a rilassarlo e lo rendeva felice: i maccheroni al formaggio. Ecco la ricetta della pasta italiana cucinata all’inglese.

Ingredienti per 5 persone

  • Pasta corta 500 g
  • Salsa besciamella 12 l
  • Latte fresco 1 bicchiere
  • Formaggio Cheddar 250 g
  • Burro 1 noce
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Riscaldate il forno a 180°C e nell’attesa che giunga a temperatura, cuocete la pasta in acqua abbondantemente salata. Quando sarà ancora al dente scolatela e preparate il condimento.

Allungate la besciamella con del latte e mescolando bene, uniamolo alla pasta. Continuando ad amalgamare il tutto, unite del cheddar grattugiato, ricordando di lasciarne un pò da parte. Aggiungete sale e pepe per perfezionare il piatto. Se vi piace, è consigliato l’aggiunta di un pò di peperoncino tritato.

Versiamo la pasta condita in una pirofila e ricopriamo la superficie con il formaggio grattugiato che avevamo messo da parte e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo per 15 minuti finché non si forma una crosta bella dorata e invitante.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE