Dolci

A Carnevale ogni dolce vale: la torta arlecchino

Carnevale, ogni dolce vale!

Ingredienti per torta arlecchino

-400 gr di farina
-200 gr di zucchero
-180 ml di latte
-150 gr di burro
-4 uova
-1 bustina di lievito
-codine di zucchero colorate
-coloranti alimentare in polvere o gel

Preparazione del dolce di Carnevale 

In una terrina montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo i tuorli. Setacciamo la farina e aggiungiamola alle uova, insieme al latte e allo zucchero. Mettiamo il burro a bagno maria e quando sarà ben sciolto, aggiungiamolo agli altri ingredienti. Quando il composto sarà omogeneo, dividiamolo in terrine diverse, aggiungendo ad ognuna di esse un colorante. Ricordiamoci di lasciarne un pò privo di colorante.  Preriscaldiamo il forno e nel frattempo imburriamo una teglia. Versiamo un pò alla volta i composti, alternando i colori. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

 

 

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Cristina Acquaviva

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