Dolci

Amanti della Nutella, ecco i Nutellotti: semplici e buonissimi

Se amate la Nutella, questa ricetta fa decisamente al caso vostro. I Nutellotti sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare.

Sono ideali per una merenda tra amici o per deliziare i palati dei vostri bambini.

Ingredienti

  • 180 g di Nutella + q.b. per decorare
  • farina 00 140 g
  • 1 uovo

In una terrina versate la Nutella, aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Poi unite farina e continuate a lavorare, prima nella terrina e poi direttamente su un piano infarinato. Formate una palla e dividete il panetto, creando delle palline che posizionerete in una teglia ricoperta di carta forno. Al centro praticate un foro, potete aiutarmi con la parte curva del cucchiaio. Infornate a 170° per 10-15 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti, poi aggiungete con una sac è poche la Nutella.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago