Dolci

Biscotti di San Martino, ecco la vera tradizione Siciliana dei tempi antichi

Biscotti di San Martino, ecco la vera tradizione Siciliana dei tempi antichi. Ecco tutte le usanze del tempo e come venivano serviti

Biscotti di San Martino dall’aspetto duro ma che diventano una bontà se serviti con un bicchiere di moscato di Pantelleria, proprio come la tradizione siciliana impone.

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 250 g di strutto
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di lievito di birra
  • 40 g di semi di finocchio
  • cannella in polvere

Preparazione

In una ciotola abbastanza grande, mettiamo la farina e al centro ponete lo strutto, lo zucchero, il lievito, precedentemente miscelato ad un po’ di acqua tiepida, i semi di finocchio, e la cannella.

Amalgamiamo il tutto finchè l’impasto non sarà morbido e compatto. Tagliamo l’impasto a cilindretti, che avvolgerete a spirale.

Foderiamo con carta forno o imburriamo una teglia e poniamovi i biscotti. Lasciamo cuocere a forno ben caldo fin quando non saranno ben cotti, ricordandovi che dovranno risultare secchi e duri.

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Cristina Acquaviva

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