L’ingrediente speciale protagonista è il cachi, frutto autunnale dolce e colorato.
Il cachi è un frutto autunnale con proprietà lassative, diuretiche energizzanti. Aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Ricco di zuccheri, quindi attenzione in caso di diabete o diete dimagranti.
Il budino di cachi e cacao è una ricetta facilissima con solo due ingredienti ma ricca di gusto e bontà che piace a tutti, perfetto per grandi e bambini, ideale per consumare i cachi maturi che si deteriorano facilmente
-3 cachi
-3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Pulire i cachi dalla pelle e dai semi e mettere la polpa in un mixer o in un frullatore, aggiungete il cacao amaro in polvere.
Azionate e frullate per circa 40 secondi, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza filamenti . Versare il composto in bicchierini monoporzione o stampi per budino e far riposare un paio d’ore in frigo.
Servire al naturale o aggiungendo nocciole o mandorle tostate.
Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…
Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…
La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…
Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…
"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…
Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso, piatto povero, nato…