L’ingrediente speciale protagonista è il cachi, frutto autunnale dolce e colorato.

Il cachi è un frutto autunnale con proprietà lassative, diuretiche energizzanti. Aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Ricco di zuccheri, quindi attenzione in caso di diabete o diete dimagranti.

Il budino  di cachi e cacao è una ricetta  facilissima con solo due ingredienti ma ricca di gusto  e bontà che piace a tutti,  perfetto per grandi e bambini, ideale per consumare i cachi maturi che si deteriorano facilmente

Budino di cachi e cacao

Ingredienti

-3  cachi
-3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

Pulire i cachi dalla pelle e dai semi e mettere la polpa in  un mixer o in un frullatore,  aggiungete il cacao amaro in polvere.

Azionate  e frullate per circa 40 secondi, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza filamenti . Versare il composto in bicchierini monoporzione o stampi per budino e far riposare un paio d’ore in frigo.
Servire al naturale o aggiungendo nocciole o mandorle tostate.