Dolci

Cartocci con ripieno di crema, golosi e facili da preparare

Oggi vi proponiamo questo dolce facile da ricreare, ma soprattutto sfizioso.  Sono tra i pasticcini più delicati e ghiotti e sono formati da un involucro di pasta lievitata avvolta a spirale e farciti con delicata e deliziosa crema pasticcera
Questa è una ricetta per 30 cartocci circa. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari, mettetevi subito ai fornelli e preparate questa ricetta senza perdere altro tempo.

Ingredienti

-1 Kg Farina
-130 gr strutto
-12O gr zucchero
-Sale q.b
-4OO ml di acqua (preferibilmente tiepida)
-1 Cubetto di lievito di birra

Preparazione

Prendere tutti gli ingredienti in ordine e impastare il tutto. Quando il composto sarà modellabile, fare la forma di un panetto e lasciarlo riposare per circa un ora  coperto da una tovaglia. Creare delle strisce, come se fosse un filo, dal peso di 80 gr ciascuno e avvolgerli in una canna formando un cornetto. Lasciare riposare nuovamente per  circa 30 minuti. Quando saranno pronti, friggerli in olio di semi e poi sistemarli su una carta assorbente.

Infine, togliere la canna e riempirla con crema, o se volete, anche con la ricotta, e cospargerli di zucchero semolato.

 

 

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago