Oggi vi proponiamo questo dolce facile da ricreare, ma soprattutto sfizioso.  Sono tra i pasticcini più delicati e ghiotti e sono formati da un involucro di pasta lievitata avvolta a spirale e farciti con delicata e deliziosa crema pasticcera
Questa è una ricetta per 30 cartocci circa. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari, mettetevi subito ai fornelli e preparate questa ricetta senza perdere altro tempo.

Ingredienti

-1 Kg Farina
-130 gr strutto
-12O gr zucchero
-Sale q.b
-4OO ml di acqua (preferibilmente tiepida)
-1 Cubetto di lievito di birra

Preparazione

Prendere tutti gli ingredienti in ordine e impastare il tutto. Quando il composto sarà modellabile, fare la forma di un panetto e lasciarlo riposare per circa un ora  coperto da una tovaglia. Creare delle strisce, come se fosse un filo, dal peso di 80 gr ciascuno e avvolgerli in una canna formando un cornetto. Lasciare riposare nuovamente per  circa 30 minuti. Quando saranno pronti, friggerli in olio di semi e poi sistemarli su una carta assorbente.

Infine, togliere la canna e riempirla con crema, o se volete, anche con la ricotta, e cospargerli di zucchero semolato.