Dolci

Cassatine di ricotta, ma se non ci penso io alla vostra dieta, chi ci pensa?

Cassatine siciliane, il dolce tipico della bellissima Sicilia amate da tutto il mondo, che mettono allegria con i loro tanti colori accesi che ricordano la solarità della nostra fantastica regione. Una versione in miniatura della classica cassata siciliana, ma in monoporzioni dall’aspetto invitante, belle buone e facilissime da realizzare.

Ingredienti

-Pan di spagna q.b

-200 g di marzapane verde

-2 cucchiai di liquore per la bagna

-3 cucchiai di acqua per la bagna

-Ciliegie candite q.b per la decorazione

-Glassa di zucchero a freddo q.b

Per il ripieno

-500 g di ricotta

-200 g di zucchero

-Gocce di cioccolato

Preparazione

Bisogna mettere la pellicola trasparente dentro lo stampo in modo che  si possono estrarre facilmente, tagliare la pasta reale a strisce e posizionarla intorno allo stampo. Sul fondo mettere un pó di pan di spagna leggermente inumidito con acqua , zucchero e maraschino, poi aggiungere la ricotta lavorata e altro pan di spagna sbriciolato. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare per un paio di ore.  Capovolgere le cassatine sulle cartine e decorarle

 

Francesca Giarratana

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