Cassatine siciliane, il dolce tipico della bellissima Sicilia amate da tutto il mondo, che mettono allegria con i loro tanti colori accesi che ricordano la solarità della nostra fantastica regione. Una versione in miniatura della classica cassata siciliana, ma in monoporzioni dall’aspetto invitante, belle buone e facilissime da realizzare.
-Pan di spagna q.b
-200 g di marzapane verde
-2 cucchiai di liquore per la bagna
-3 cucchiai di acqua per la bagna
-Ciliegie candite q.b per la decorazione
-Glassa di zucchero a freddo q.b
-500 g di ricotta
-200 g di zucchero
-Gocce di cioccolato
Bisogna mettere la pellicola trasparente dentro lo stampo in modo che si possono estrarre facilmente, tagliare la pasta reale a strisce e posizionarla intorno allo stampo. Sul fondo mettere un pó di pan di spagna leggermente inumidito con acqua , zucchero e maraschino, poi aggiungere la ricotta lavorata e altro pan di spagna sbriciolato. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare per un paio di ore. Capovolgere le cassatine sulle cartine e decorarle
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