Cassatine siciliane, il dolce tipico della bellissima Sicilia amate da tutto il mondo, che mettono allegria con i loro tanti colori accesi che ricordano la solarità della nostra fantastica regione. Una versione in miniatura della classica cassata siciliana, ma in monoporzioni dall’aspetto invitante, belle buone e facilissime da realizzare.

Ingredienti

-Pan di spagna q.b

-200 g di marzapane verde

-2 cucchiai di liquore per la bagna

-3 cucchiai di acqua per la bagna

-Ciliegie candite q.b per la decorazione

-Glassa di zucchero a freddo q.b

Per il ripieno

-500 g di ricotta

-200 g di zucchero

-Gocce di cioccolato

Preparazione

Bisogna mettere la pellicola trasparente dentro lo stampo in modo che  si possono estrarre facilmente, tagliare la pasta reale a strisce e posizionarla intorno allo stampo. Sul fondo mettere un pó di pan di spagna leggermente inumidito con acqua , zucchero e maraschino, poi aggiungere la ricotta lavorata e altro pan di spagna sbriciolato. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare per un paio di ore.  Capovolgere le cassatine sulle cartine e decorarle