I biscotti di riso sono una valida alternativa ai classici biscotti. Sono leggeri e ottimi per chi ha intolleranze.

I biscotti con farina di riso al cacao sono perfetti per la colazione, friabili e gustosi.

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 70 g di burro di soia o burro senza lattosio
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo senza glutine

Se siete intolleranti al glutine potete utilizzare tutti gli ingredienti adatti per celiaci.

Mettete in una ciotola 1 uovo con lo zucchero e sbattete per un paio di minuti con fruste elettriche. Aggiungete il burro di soia a temperatura ambiente e la bustina di vanillina, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la farina di riso ed il cacao e continuate a mescolare. Rovesciate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto fino a che non diventi liscio e omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente da cucina. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo, adagiatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendete con un mattarello formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Date forma ai vostri biscotti e poi trasferiteli in una teglia ricoperta con carta forno, poi infornate in forno ventilato a 180° per 10/12. Devono risultare dorati, terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare su una gratella, quando saranno freddi spolverate con zucchero a velo.