Le polpette di verdura sono un contorno o antipasto sfizioso, gustoso e salutare. Facili da preparare e ottime per cene improvvisate.

Le polpette di verdura al forno sono ottime anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • basilico fresco
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 2 patate grandi
  • sale

Iniziate lavando bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessate entrambi ma separatamente, scolatele ancora sode.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. tagliate a dadini le zucchine e le carote, poi unitele alle patate. Aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli, attenti a non schiacciare le verdurine.

Formate con il composto delle polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.